Топ-100 Кыстыбый с сыром и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с сыром и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кыстыбый с сыром и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печенье - 220 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сгущенное молоко - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления торта Медовик с шоколадным кремом - перед вами.

2

Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.

3

В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите сливочное масло и мед.

4

Доведите на плите до полного растворения. После добавьте взбитые яйца с сахаром и соду. Подогрейте смесь, пока она не начнет пениться.

5

Снимите кастрюлю с плиты и постепенно насыпьте муку.

6

Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 40-50 мин..

7

После каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Диаметр моего коржа - 20 сантиметров. Выложите корж на пекарскую бумагу и наколите вилкой. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте каждый корж, пока он не станет румяным, 8-10 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки.

8

Приготовьте крем. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки холодного молока. Перемешайте до однородной консистенции. Крахмал можно заменить мукой.

9

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

10

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара, крахмала и молока. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет несколько мин.. В горячий крем добавьте шоколад и перемешайте.

11

Затем выложите сливочное масло.

12

И снова хорошо перемешайте. Можно взбить блендером. Шоколадный крем для Медовика готов.

13

Медовые коржи смажьте кремом и выложите один на другой.

14

Я украсила торт взбитыми сливками и шоколадом. Но кроме шести коржей можно испечь еще небольшой седьмой. Его раскрошить и посыпать торт. Или весь торт посыпать шоколадом, орехами.

15

Медовик с шоколадным кремом готов.

16

Дайте торту пропитаться 8 часов, а лучше ночь, и можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться