Топ-100 Заливной пирог с рисом, яйцом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 240 гр.
  • Вода - 400 мл
  • Тунец консервированный - 180 гр.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.

2

Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар и разомните картошку толкушкой в пюре. Влейте горячее молоко и сливочное масло. Еще раз разомните, чтобы получилось однородное, не очень густое картофельное пюре.

3

Насыпьте в миску ржаную и пшеничную муку, соль.

4

Перемешайте оба вида муки и влейте немного кефира. Перемешайте ложкой муку с кефиром.

5

Постепенно подливайте кефир, замешивая тесто. Тесто замешивается легко и быстро. Оно получается очень приятным в работе, мягким, не прилипает к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте так на 15 мин., чтобы тесто отдохнуло.

6

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в тонкую, примерно 6 мм толщиной, лепешку.

7

В центр лепешки положите картофельное пюре.

8

Защипните края ватрушки, формируя бортик.

9

Сделайте ватрушки из всего теста, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

10

Каждую ватрушку, т.е картофельную начинку, смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

11

Выпекайте ватрушки из ржаного теста с картошкой в течение 25 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченные ватрушки смажьте со всех сторон сливочным маслом.

12

Картофельные ватрушки на ржаном тесте готовы. Накройте их чистым полотенцем на 15 мин., чтобы "отдохнули".

13

Подавайте ватрушки к столу.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться