Губадия с кортом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 гр.
- Вода (кипяток) - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 40 гр.
- Рикотта - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера.
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
Рыжики хорошенько промойте, уберите остатки земли и листьев, мусора. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанные рыжики и тушите грибы на среднем огне без крышки до выпаривания сока.
На это уйдёт примерно 20 мин.. Грибы уменьшатся в размере и жидкости в кастрюле не будет.
Добавьте к грибам нарезанный картофель, натёртую морковь.
Влейте 1-1.2 литра горячей воды (количество воды зависит от того, какой густоты предпочитаете суп), добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите суп на небольшом огне до готовности картофеля - 15 мин..
Всыпьте вермишель, перемешайте и доведите суп до кипения, а затем отключите нагрев. При необходимости досолите суп.
Перед подачей на стол дайте супу постоять под крышкой 15 мин..
Подавайте грибной суп из рыжиков горячим, предложив свежую сметану и зелень.
Пищевая ценность
- 329 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023