Жареная картошка с помидорами и яйцом
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Колбаса вареная - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Молоко - 50 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления жареной картошки на курдюке (на сковороде) - перед вами.
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать картофель на пластины, а пластины - брусочками, чтобы получить картофель фри. Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый ломтик окутался специями.
Промойте курдюк и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее курдючную нарезку. Обжарьте примерно 2 мин., переверните ломтики на другую сторону. Из них будет вытапливаться жир. Обжарьте ломтики до легкой румяности, не зажаривайте - зажарка произойдет вместе с картофелем.
Выложите нарезку картофеля на сковороду и перемешайте. Обжарьте 5 мин. на умеренном нагреве, еще раз перемешайте и накройте крышкой сковороду. Благодаря этому картофель прожарится и пропарится, приготовится быстрее и не останется сырым внутри.
Спустя 5 мин. еще раз перемешайте картофель. Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте на картофель и накройте сковороду крышкой. Обжарьте еще 5 мин.. За это время луковая нарезка пропарится и утратит свою горечь.
Перемешайте еще раз, обжарьте еще 5 мин. и выключите нагрев. Жареная картошка с курдюком готова!
Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей, ведь блюда из баранины и с бараниной едят в горячем виде!
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023