Топ-100 Манник «Пина колада»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник «Пина колада»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник «Пина колада»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Дорадо - 1 шт.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».

2

Сметану выбирайте жирностью 20-25%.

3

Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.

4

Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.

5

Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.

6

Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.

7

Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

8

Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 20 мин..

9

А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.

10

Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.

11

Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.

12

Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 7 мин..

13

Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.

14

Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.

15

Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.

16

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 мин..

17

Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.

18

Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.

19

Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.

20

Приятного всем чаепития!

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться