Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты
- Слива - 1 кг
- Карри - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 100 гр.
- Перец красный - 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.
Порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите рыжики с момента закипания 30 мин.. Готовые грибы должны опуститься на дно.
С готовых грибов слейте всю жидкость.
В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Пропустите через мясорубку отваренные грибы и обжаренный лук, предварительно их смешав.
В сковороду налейте масло и выложите измельчённые грибы с луком. Тушите их примерно 20 мин., постоянно помешивая.
Добавьте к грибам измельчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, продолжайте тушить ещё мин. 10.
Затем нагрев отключите, добавьте уксус и перемешайте.
Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.
Горячую икру выложите в банки, сразу прикройте крышками. Заверните во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания. Затем банки с икрой уберите на хранение в тёмное прохладное место, лучше в холодильник.
Грибная икра из рыжиков на зиму готова.
Подавайте икру как закуску к блюдам из картофеля, овощей или как дополнение к хлебу, несладкой выпечке.
Пищевая ценность
- 332 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023