Топ-100 Шоколадное печенье с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадное печенье с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Карри - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Перец красный - 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.

2

Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.

3

Порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите рыжики с момента закипания 30 мин.. Готовые грибы должны опуститься на дно.

4

С готовых грибов слейте всю жидкость.

5

В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

6

Пропустите через мясорубку отваренные грибы и обжаренный лук, предварительно их смешав.

7

В сковороду налейте масло и выложите измельчённые грибы с луком. Тушите их примерно 20 мин., постоянно помешивая.

8

Добавьте к грибам измельчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, продолжайте тушить ещё мин. 10.

9

Затем нагрев отключите, добавьте уксус и перемешайте.

10

Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.

11

Горячую икру выложите в банки, сразу прикройте крышками. Заверните во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания. Затем банки с икрой уберите на хранение в тёмное прохладное место, лучше в холодильник.

12

Грибная икра из рыжиков на зиму готова.

13

Подавайте икру как закуску к блюдам из картофеля, овощей или как дополнение к хлебу, несладкой выпечке.

Пищевая ценность

  • 332 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться