Топ-100 Яблочное повидло на отваре шиповника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное повидло на отваре шиповника: рецепт

28.12.2023

Яблочное повидло на отваре шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки очищенные-700 г
  • сахар-песок - 400 г
  • вода - 2 стакана
  • шиповник сушеный - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.

2

Через 30 мин. отвар процедить.

3

Из отвара и сахара сварить сироп.

4

Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.

5

Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.

6

Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности (около 30 мин...

7

Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту