Топ-100 Венский шницель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский шницель: пошаговый рецепт

12.12.2023

Венский шницель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливки (10-20%)- 150 мл
  • Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 гр.
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Корень имбиря - 1 кв. см
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.

2

Ингредиенты для абрикосового чизкейка.

3

Для начала раскрошим печенье в блендере, сделаем из него так называемую муку 🙂

4

Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень.

5

Поставим запекаться на 15 мин. в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив немного воды и пол стакана сахара.

6

Потушим мин. 15 до загустения и пропустим массу через блендер.

7

Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль.

8

Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.

9

Ставим запекаться на 25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться