Венский шницель
Ингредиенты
- Сливки (10-20%)- 150 мл
- Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 гр.
- Рыбный бульон - 100 мл
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 гр.
- Корень имбиря - 1 кв. см
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.
Ингредиенты для абрикосового чизкейка.
Для начала раскрошим печенье в блендере, сделаем из него так называемую муку 🙂
Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень.
Поставим запекаться на 15 мин. в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив немного воды и пол стакана сахара.
Потушим мин. 15 до загустения и пропустим массу через блендер.
Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль.
Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.
Ставим запекаться на 25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию.
Пищевая ценность
- 110 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023