Тыквенная лепешка на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 гр.
- Помидоры - 70 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
- Мука - 40 гр.
- Майонез - 40 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, черный перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами.
Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки.
Мясо утки разрежьте на средние части по суставам, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите утку, обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки. Жарьте 2 мин.ки с каждой стороны. Если масла будет мало, тогда влейте еще немного. Но помните, что утка - жирноватая птица. Обжаренное мясо снимите со сковороды.
На том жиру, где обжаривалась утка, пассеруйте лук до золотистого оттенка - жарьте быстро, буквально 30 секунд.
Переложите жареную утку и лук в кастрюлю.
Влейте воду и добавьте томатную пасту. Воду слегка подсолите. Размешайте и тушите утку на медленном огне 25 мин..
Затем выложите в кастрюлю нарезанный крупными дольками картофель.
Тушите жаркое из утки с картофелем на небольшом огне еще мин. 25-30, чтобы картошка слегка разварилась и стала рассыпчатой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу, выкладывая мясо утки с картофелем, поливая вкусным томатным соусом.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023