Топ-100 Тыквенная лепешка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная лепешка на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тыквенная лепешка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Помидоры - 70 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами.

2

Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки.

3

Мясо утки разрежьте на средние части по суставам, посолите и поперчите по вкусу.

4

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите утку, обжаривайте мясо на среднем огне до образования румяной корочки. Жарьте 2 мин.ки с каждой стороны. Если масла будет мало, тогда влейте еще немного. Но помните, что утка - жирноватая птица. Обжаренное мясо снимите со сковороды.

5

На том жиру, где обжаривалась утка, пассеруйте лук до золотистого оттенка - жарьте быстро, буквально 30 секунд.

6

Переложите жареную утку и лук в кастрюлю.

7

Влейте воду и добавьте томатную пасту. Воду слегка подсолите. Размешайте и тушите утку на медленном огне 25 мин..

8

Затем выложите в кастрюлю нарезанный крупными дольками картофель.

9

Тушите жаркое из утки с картофелем на небольшом огне еще мин. 25-30, чтобы картошка слегка разварилась и стала рассыпчатой.

10

В горячем виде подавайте блюдо к столу, выкладывая мясо утки с картофелем, поливая вкусным томатным соусом.

11

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться