Топ-100 Пресные ватрушки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пресные ватрушки с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пресные ватрушки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мойва (вес очищенной) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сметана (15-20%) - 150 гр.
  • Соль - половину ч. л.
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами.

2

3

КОРЖ.

4

Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером в пышную белую пену.

5

Добавьте сметану и еще раз всё взбейте.

6

Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель теста, на малых оборотах миксера соедините все ингредиенты в единую массу.

7

Тесто получается по консистенции чуть гуще бисквитного.

8

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму влейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 25 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовность определяйте, проткнув зубочисткой в центре - она должна выйти сухой.

9

Полностью остудите бисквит, обернув плёнкой. После чего разрежьте на 3 коржа. Из них два оставьте целыми, а третий нарежьте на кусочки по 2 см.

10

Ананас очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

11

12

СМЕТАННЫЙ КРЕМ.

13

Сметану соедините с сахаром до его полного растворения. После чего добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.

14

Дайте крему постоять примерно 10 мин. для загустения.

15

Крем разделите на 3 части. Первую часть смешайте с нарезанным бисквитом и ананасом.

16

Вторую часть равномерно намажьте на два бисквитных коржа.

17

Третью часть крема переложите в контейнер и пока уберите в холодильник.

18

19

СБОРКА ТОРТА.

20

Форму, в которой выпекали бисквит, выстелите плёнкой. Уложите корж, смазанный кремом, на дно, затем выложите смесь бисквита с ананасом и кремом.

21

После чего накройте вторым коржом, смазанным кремом (кремом вниз).

22

Прижмите хорошо верхний корж, заверните края плёнки и уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 8-12 часов (на ночь).

23

После чего извлеките торт из формы, снимите плёнку и намажьте бока и верх оставшейся частью крема.

24

Украсьте на свой вкус. Я ограничилась кусочками ананаса и мятой.

25

Торт "Сметанник" с ананасами готов. Заваривайте чай,

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться