Топ-100 Ватрушки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ватрушки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Основные продукты потребуется:
  • Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец горошек - половину ч. л.
  • Морковь (средняя) - 2 шт
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона
  • Декор потребуется:
  • Петрушка
  • Лимон
  • Каперсы
  • Для подачи потребуется:
  • Горчица зернистая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.

2

Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.

3

В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.

4

В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.

5

Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.

6

А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 20 мин..

7

Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.

8

Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 7 мм.

9

Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.

10

Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.

11

Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.

12

Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 мин.. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

13

Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться