Ватрушки с грибами
Ингредиенты
- Основные продукты потребуется:
- Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец горошек - половину ч. л.
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона
- Декор потребуется:
- Петрушка
- Лимон
- Каперсы
- Для подачи потребуется:
- Горчица зернистая
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.
Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.
В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.
В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.
Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.
А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 20 мин..
Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 7 мм.
Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.
Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.
Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 мин.. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023