Салат с соленой горбушей
Ингредиенты
- Рикотта (не влажная) - 200 гр.
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Приправа овощная - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Укроп - 6-7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.
Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте жидкость. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, то просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.
Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.
Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяности, на умеренном нагреве.
Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным соусом и т.д.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023