Топ-100 Салат с соленой горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с соленой горбушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с соленой горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Рикотта (не влажная) - 200 гр.
  • Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Приправа овощная - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Укроп - 6-7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.

2

Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте жидкость. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, то просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.

3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.

4

Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.

5

Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяности, на умеренном нагреве.

6

Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным соусом и т.д.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться