Топ-100 Ленинградский рассольник на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленинградский рассольник на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленинградский рассольник на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • Мясной фарш - 250 гр.
  • Крапива - 20 веточек
  • Лук - 50 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Для теста потребуется:
  • Мука - около 250 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо мелкое - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).

2

Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.

3

Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

4

Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

6

Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.

7

В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.

8

Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 5 мин. на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.

9

Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.

Пищевая ценность

  • 47 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться