Ленинградский рассольник на зиму
Ингредиенты
- Для начинки потребуется:
- Мясной фарш - 250 гр.
- Крапива - 20 веточек
- Лук - 50 гр.
- Соль - 2 щепотки
- Черный перец - 1 щепотка
- Для теста потребуется:
- Мука - около 250 гр.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо мелкое - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).
Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.
Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.
Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.
В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 5 мин. на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.
Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.
Пищевая ценность
- 47 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023