Салат «Оливье» без моркови
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Брокколи - 250 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 20-30 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).
Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам немного вспениться. Сухих дрожжей потребуется 8 граммов.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Насыпьте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль. Постепенно введите просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки молока. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него смесь желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько мин.. Остудите крем до комнатной температуры.
Приступайте к формовке булочек. Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт размером приблизительно 40х50 сантиметров.
Покройте пласт теста заварным кремом.
После сверните рулетом, начиная с более узкой стороны.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра. Выложите заготовки булочек в сковороду или любую форму для выпечки с пекарской бумагой.
Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 30 мин.. За это время они увеличатся в объеме и станут пышными. После поставьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте французские булочки с заварным кремом 40-45 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Булочки готовы. Можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023