Топ-100 Салат «Оливье» без моркови: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» без моркови: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» без моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 20-30 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).

2

Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам немного вспениться. Сухих дрожжей потребуется 8 граммов.

3

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

4

Насыпьте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль. Постепенно введите просеянную муку.

5

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.

7

А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

8

В мисочке смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки молока. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

9

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него смесь желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько мин.. Остудите крем до комнатной температуры.

10

Приступайте к формовке булочек. Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт размером приблизительно 40х50 сантиметров.

11

Покройте пласт теста заварным кремом.

12

После сверните рулетом, начиная с более узкой стороны.

13

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра. Выложите заготовки булочек в сковороду или любую форму для выпечки с пекарской бумагой.

14

Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 30 мин.. За это время они увеличатся в объеме и станут пышными. После поставьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте французские булочки с заварным кремом 40-45 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.

15

Булочки готовы. Можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться