Оливье без горошка
Ингредиенты
- Варёная колбаса - 400 гр.
- Картошка - 4 шт. (600 г)
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Яйца - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт. (150 г)
- Солёные огурцы - 5 шт. (260 г)
- Заправка (или возьмите майонез) потребуется:
- Сметана - 300 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пропорции продуктов для приготовления салата Оливье без горошка смотрите в списке ингредиентов.
Картофель и морковь нужно предварительно сварить в мундире до готовности или запечь в духовке. Я запекала овощи в фольге 1 час. Вес картофеля и моркови указан в уже приготовленном виде.
Яйца нужно отварить вкрутую.
Огурчики у меня достаточно маленькие, поэтому, возможно, удобнее будет ориентироваться на их вес.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Варёную колбасу также порежьте кубиком и положите к картофелю.
Следом отправьте очищенные и нарезанные варёные яйца. Быстрее и удобнее воспользоваться яйцерезкой.
Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы промокните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней жидкости, и нарежьте.
Для заправки выложите сметану в мисочку. Выдавите через пресс чеснок. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и дайте пару мин. сметане постоять, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса, похожая на майонез. Я использовала нерафинированное подсолнечное масло.
В последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть, нарежьте яблоко. С кожурой или без - не важно.
Заправьте салат заправкой и перемешайте.
Оливье без горошка готов! Можно подавать на стол.
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023