Топ-100 Маринад для мяса из молотого хрена: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для мяса из молотого хрена: рецепт

28.12.2023

Маринад для мяса из молотого хрена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Майонез - 2 ст. л.
  • Хрен - 1, 5 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.
  • Перец
  • Базилик свежий или молотый - 0,5 ч. л.
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час—полтора.

2

Нагреть духовку до 220 °С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 мин.. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту