Маринад для мяса из молотого хрена
Ингредиенты
- Майонез - 2 ст. л.
- Хрен - 1, 5 ст. л.
- Чеснок - 5 зубцов
- Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.
- Перец
- Базилик свежий или молотый - 0,5 ч. л.
- Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час—полтора.
2
Нагреть духовку до 220 °С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 мин.. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту