Соба со свининой и овощами
Ингредиенты
- Цветная капуста - 180 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 15 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка (или другая зелень) - для подачи
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько мин. отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 25 мин..
Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус "Бешамель". В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.
Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.
Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.
Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.
Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом "Бешамель". Прогрейте 6 мин. на небольшом огне и выключайте.
Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023