Топ-100 Варенье из шиповника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из шиповника: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода горячая - 400 мл
  • Лавровые листья - 3 шт.
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления хе из легкого по-корейски - на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

2

Легкое нужно отварить заранее, поскольку варится оно минимум 1,5 часа.

3

Очень желательно вымочить его хотя бы пару часов от крови в холодной воде. Нарежьте говяжье легкое крупными кусками, выложите в большую кастрюлю, доведите до кипения, соберите пену с поверхности, варите мин. 10-15. За это время вода станет мутной, ее нужно слить, залить чистой водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить 1,5 часа на тихом огне.

4

Этот субпродукт при варке всплывает на поверхность воды, поэтому не наливайте полную кастрюлю. Время от времени легкое нужно переворачивать, чтобы оно варилось равномерно. Спустя указанное время выключите плиту, оставьте остывать в этом же бульоне, так легкое останется сочным и не потемнеет.

5

Позже бульон придется вылить, он больше не пригодится.

6

Остывшее легкое нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, посыпьте морской солью, влейте уксус.

7

Добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте, отставьте в сторону.

8

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте мин. 1,5, до мягкого состояния. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови, перемешайте, прогрейте примерно мин. Если приправы в доме нет, замените ее на паприку с молотым кориандром в пропорции 1к1.

9

Переложите обжаренный лук в миску к легкому, всыпьте нарубленный укроп, неполную ложку сахара, влейте соевый соус. Если любите остроту, тогда добавьте немного острого перца по вкусу.

10

Перемешайте содержимое миски, отставьте в сторону. Маринуются легкие достаточно быстро, часа 2 будет вполне достаточно для приготовления закуски. Слейте маринад, переложите хе в тарелку.

11

Хе из говяжьего легкого по-корейски готово! Подавайте к столу как холодную закуску, желательно остудить ее перед подачей в холодильнике.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться