Топ-100 Сырные палочки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные палочки на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырные палочки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 350 гр.
  • Перловка - 200 гр.
  • Вода горячая - 500 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Приправа овощная - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры.

2

Натрите свеклу на крупной терке или на кухонном комбайне.

3

В кастрюлю с толстым дном или лучше в казан влейте масло и положите натертую свеклу.

4

Добавьте к свекле натертую таким же способом морковь.

5

Всыпьте соль и сахар.

6

Перемешайте овощи с солью и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего и, помешивая, тушите овощи 20 мин.. Во время тушения обязательно выделится сок, который не даст пригореть овощам. Если у вас овощи недостаточно сочные, то влейте немного воды (100-150 мл).

7

Яблоки нарежьте некрупным кубиком, предварительно вырезав семенную камеру. Добавьте яблоки к уже мягкой свекле. Перемешайте и тушите еще 15 мин..

8

Готовую икру обязательно попробуйте на соль. Если недостаточно соленая - добавьте немного соли. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.

9

К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки свекольной икрой. У меня получилось 3 баночки по 250 мл и немного осталось на пробу.

10

Закрутите баночки крышками, переверните и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.

11

Заготовка икры из свеклы с яблоками на зиму завершена.

12

Остывшие баночки должны храниться в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке, гараже.

13

Икра из свеклы получилась вкусной, кисло-сладкой. Ее можно подать как самостоятельную закуску к картофельному гарниру или добавить в борщ.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться