Топ-100 Северные калачи на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Северные калачи на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Северные калачи на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 230-250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности.

2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть, чтобы оно было тёплым.

3

В глубокую миску разбейте сырое яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.

4

Добавьте сметану, сливочное масло и перемешайте до однородности.

5

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 250 граммов, в зависимости от того какое взяли яйцо и сметану. Тесто легко собирается в шар и не липнет к рукам.

6

Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в жгут, заверните края друг к другу.

7

Выложите калачи на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

8

Выпекайте калачи 20 мин., до лёгкого румянца, в предварительно разогретой до 200 °C духовке.

9

Готовые северные калачи на сметане можно подавать к столу сразу из духовки, можно предложить остывшими к чаю или стакану молока.

Пищевая ценность

  • 358 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться