Топ-100 Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кальмар - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - половину ч. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 200-300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке.

2

Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное.

3

Это тесто замешивается сразу в миске.

4

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко, добавьте мягкое масло и при помощи миксера с насадкой "крюк" или руками замесите тесто. Хорошо вымесите его на рабочей поверхности и верните обратно в миску. Можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.

5

Оставьте тесто для подъема на 6 часов при комнатной температуре, накрыв плёнкой. За это время оно поднимется в 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, слегка смазав руки растительным маслом.

6

Для начинки вам потребуется свежемороженая мойва, которую нужно полностью разморозить. А также картофель, лук и сливочное масло. Овощи очистите и сполосните.

7

Мойву выпотрошите, удалите голову и хребет. В итоге должны остаться только две половинки филе. Если попадётся икра - оставьте её тоже в начинке.

8

Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, добавьте его к мойве, посолите, поперчите и перемешайте.

9

Картофель для начинки используем сырой. Нарежьте его на специальной тёрке очень тонкими ломтиками, слегка посолите и перемешайте.

10

Готовое тесто обомните на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт.

11

В смазанную маслом форму уложите пласт теста, срежьте лишнее. Выложите на тесто картофель.

12

Поверх картофеля положите мойву с луком. И распределите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

13

Вторую часть теста также раскатайте в пласт, обрежьте по диаметру формы. Обрезки теста соберите вместе, разомните, раскатайте в пласт и сделайте из них любое украшение. Я сделала решетку при помощи специального ролика.

14

Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края пирога. Украсьте решеткой и оставьте для подъема на 25 мин..

15

Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте пирог с мойвой и картошкой в духовке при температуре 160-180°С примерно 45 мин..

16

Рыбный пирог с картошкой готов. Подавайте его тёплым.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться