Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде
Ингредиенты
- Кальмар - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - половину ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Растительное масло - 200-300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке.
Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное.
Это тесто замешивается сразу в миске.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко, добавьте мягкое масло и при помощи миксера с насадкой "крюк" или руками замесите тесто. Хорошо вымесите его на рабочей поверхности и верните обратно в миску. Можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.
Оставьте тесто для подъема на 6 часов при комнатной температуре, накрыв плёнкой. За это время оно поднимется в 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, слегка смазав руки растительным маслом.
Для начинки вам потребуется свежемороженая мойва, которую нужно полностью разморозить. А также картофель, лук и сливочное масло. Овощи очистите и сполосните.
Мойву выпотрошите, удалите голову и хребет. В итоге должны остаться только две половинки филе. Если попадётся икра - оставьте её тоже в начинке.
Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, добавьте его к мойве, посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель для начинки используем сырой. Нарежьте его на специальной тёрке очень тонкими ломтиками, слегка посолите и перемешайте.
Готовое тесто обомните на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт.
В смазанную маслом форму уложите пласт теста, срежьте лишнее. Выложите на тесто картофель.
Поверх картофеля положите мойву с луком. И распределите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста также раскатайте в пласт, обрежьте по диаметру формы. Обрезки теста соберите вместе, разомните, раскатайте в пласт и сделайте из них любое украшение. Я сделала решетку при помощи специального ролика.
Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края пирога. Украсьте решеткой и оставьте для подъема на 25 мин..
Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте пирог с мойвой и картошкой в духовке при температуре 160-180°С примерно 45 мин..
Рыбный пирог с картошкой готов. Подавайте его тёплым.
Пищевая ценность
- 80 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023