Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
- Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
- Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
- Сыр Пармезан - 3 ст. л. (с верхом)
- Багет, чиабатта или батон - 150-200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. л.
- Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот продукты для салата Цезарь с креветками.
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
Пармезан тонко или мелко натрите.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
Уложите на листья дольки помидоров.
Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
Салат "Цезарь с креветками" готов.
Пищевая ценность
- 120 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023