Топ-100 Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Цезарь» с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
  • Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
  • Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
  • Сыр Пармезан - 3 ст. л. (с верхом)
  • Багет, чиабатта или батон - 150-200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продукты для салата Цезарь с креветками.

2

Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

3

Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

4

Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

5

Пармезан тонко или мелко натрите.

6

Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

7

Уложите на листья дольки помидоров.

8

Соберите салат горкой и добавьте креветки.

9

Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

10

Салат "Цезарь с креветками" готов.

Пищевая ценность

  • 120 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться