Топ-100 Варенье из ежевики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из ежевики: рецепт

28.12.2023

Варенье из ежевики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ежевика - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды) .

2

Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2 часа.

3

Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты) , добавить оставшийся сахар.

4

Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.

5

Время варки варенья по желанию: от 15 мин. ("пятиминутка") до загустения (капля не растекается по блюдцу) .

6

Горячее варенье "пятиминутка" раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.

7

Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту