Варенье из ежевики
Ингредиенты
- ежевика - 1 кг
- сахар - 1,2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сироп из половины нормы сахара (600 г сахара растворить при нагревании в 200 г воды) .
Слегка остывшим сиропом залить ежевику, выдержать 2 часа.
Поставить посуду с ежевикой и сиропом на слабый огонь (или маленькую мощность плиты) , добавить оставшийся сахар.
Варить варенье при самом слабом кипении, встряхивая иногда посуду или аккуратно помешивая ягоды. Пенку снимать.
Время варки варенья по желанию: от 15 мин. ("пятиминутка") до загустения (капля не растекается по блюдцу) .
Горячее варенье "пятиминутка" раскладываем по стерильным банкам и закатываем их.
Классическое густое варенье раскладываем остывшим в чистые сухие банки, закрываем винтовыми или пластмассовыми крышками, можно пергаментом. Храним в комнате.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту