Топ-100 Хе из печени по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из печени по-корейски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хе из печени по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры мелкие - 1 кг
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото.

2

Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: абрикосовый, гранатовый, смородиновый... Экспериментируйте))

3

Крахмал нужен именно кукурузный, а не картофельный.

4

И особое внимание уделите качеству орехов. Они должны быть сладкими и не прогорклыми. Идеальный вариант - взять орехи в скорлупе и очистить их перед приготовлением чурчхелы. Кстати, вместо грецких орехов можно взять фундук, миндаль или арахис.

5

Сахар использовать или нет - решать вам. Всё зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений. Я делала без сахара.

6

Сначала приготовим чурчхелу с крахмалом. Из 0,5 л сока возьмите 80 мл и разведите в этом количестве кукурузный крахмал, чтобы не было комочков.

7

Остальные 420 мл сока нагрейте до горячего состояния и, предварительно размешав ещё раз крахмальную смесь, влейте её в горячий сок. При этом размешивайте сок венчиком, чтобы не образовались комочки.

8

Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите мин. 10. Не отходите в это время от кастрюли и практически постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не появились комочки. Масса должна загустеть.

9

Уберите кастрюлю с плиты и положите в неё грецкие орехи, слегка порубленные ножом. Перемешайте.

10

Специальный противень для пастилы или пергамент, вырезанный по форме поддона для сушилки, смажьте тончайшим слоем растительного масла. Смазывать удобно с помощью ватного диска. Выложите сваренную массу с орехами на пергамент и дайте массе в таком состоянии постоять 30-60 мин.. Масса должна за это время стабилизироваться, и мы сможем её перевернуть.

11

А пока займёмся вторым вариантом ленивой чурчхелы. Для этого возьмите 100 мл сока и соедините с 60 г муки. Размешайте смесь, чтобы не было комочков.

12

Оставшиеся 400 мл влейте в кастрюлю (лучше всего с толстым дном). Нагрейте сок. Введите мучную смесь в горячий сок при постоянном помешивании венчиком.

13

Варите смесь для чурчхелы после закипания ориентировочно мин. 20. Также периодически помешивайте, чтобы масса не пригорала. Аккуратно! Масса будет пыхтеть и плеваться)))

14

Убрав кастрюлю с огня, положите в смесь грецкие орехи и перемешайте.

15

Сразу же переложите массу в заранее подготовленный (смазанный) противень для пастилы и разровняйте массу. Делайте это уверенно и быстро, так как масса начинает быстро стабилизироваться и её сложнее будет потом равномерно распределить. Оставьте массу с орехами на часок, чтобы она остыла и слегка подсохла.

16

Спустя час нам нужно перевернуть обе массы и положить просто на поддон для сушилки. Для этого накладываем поддон для сушилки на пастилу и переворачиваем. Отделяем аккуратно пергамент или пластмассовый противень от пастилы.

17

Сушите ленивую пастилу в электросушилке при 45 градусах примерно 12 часов. Время может варьироваться в зависимости от модели сушилки и влажности самой массы. Спустя 8 часов сушки можете перевернуть чурчхелу, если вам кажется, что одна сторона больше просушилась, чем вторая. Важно не пересушить чурчхелу, иначе она будет сухой и жёсткой.

18

После высыхания у меня вышло 2 чурчхелы: весом 230 г (с крахмалом) и 176 г (с мукой).

19

Ленивая чурчхела готова! Готовую чурчхелу нарежьте, как вам больше нравится, и угощайтесь. На разрезе видно, что чурчхела с мукой более плотная, чем с крахмалом.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться