Топ-100 Пряная соль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная соль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пряная соль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Соль - 1 стакан
  • Чеснок сухой - 1 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Перец красный - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления ризотто с уткой. Рис нужен специальный, например, Арборио. Утку предварительно я буду тушить, если её добавлять сырую, она не успеет приготовиться вместе с рисом и будет жёсткой. Можно также её отварить, тогда будет и бульон для ризотто (у меня он отдельно был), или запечь.

2

Утку помойте, уберите остатки перьев и обсушите. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте утку со всех сторон. Добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала мясо, закройте крышкой и тушите утку 1-1.5 часа. В конце присолите мясо.

3

В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности, не допуская пригорания.

4

Добавьте к луку и чесноку сухой белый рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.

5

Влейте белого вина и выпарите его полностью. Из-за невыпаренного вина рис может горчить.

6

Готовую утку разберите на волокна и добавьте в рис.

7

Влейте горячий бульон, так, чтобы он не полностью прикрывал рис, и тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая ризотто. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Не забывайте постоянно перемешивать ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу.

8

В готовое ризотто добавьте сливочное масло и половину натёртого сыра, перемешайте. Должна получиться у блюда кремообразная консистенция.

9

Подавайте ризотто с уткой сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться