Топ-100 Тушеная картошка с тушенкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с тушенкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко - 230 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Сахар - 60 гр.
  • Корица молотая - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер представляет собой пюре из картофеля и перловой крупы, которое подается чаще всего с жареным луком и свиной грудинкой. Да-да, вы не ослышались! Сложно представить, как это эстонцы додумались до сочетания картошки и перловки, ведь и в страшном сне такое не приснится! Но оказывается, таким образом новый продукт - картофель - внедряли в повседневный рацион крестьян, чтобы решить проблему голода.

2

Сегодня приготовим мульгипудер по-городскому. Такое блюдо отлично подойдет для сытного ужина после тяжелого трудового дня, даже небольшим количеством пюре со свининой можно объесться. Так, у меня в итоге получается примерно четырех скромных порций. Кстати, традиционно блюдо подается с горячим молоком или теплой сметаной - наверное, из-за того, что ни молоко, ни масло, ни другие молочные добавки, делающие пюре вкуснее, не добавляются в кашу.

3

Итак, для мульгипудера я взяла картофель (лучше использовать крахмалистые сорта), перловую крупу, нежирную свинину (вообще подойдет любая часть) и репчатый лук. Из специй для пюре беру только соль, так как никаких приправ никогда не клали. А вот для свинины не удержалась и сыпанула специальных специй, вышло замечательно! Для жарки потребуется растительное масло. И не забываем про воду для варки каши! Приступим!

4

Перловую крупу обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

5

Картофель очищаем, заливаем водой, всыпаем перловку и ставим на огонь. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. После закипания жидкости всыпаем соль по вкусу. Варим на маленьком огне под крышкой 90 мин..

6

В это время приготовим свинину. Промываем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

7

Лук очищаем и режем полукольцами.

8

Свинину выкладываем на сухую сковороду и вытапливаем жир, если имеется. После чего вливаем растительное масло, всыпаем по желанию специи или просто солим.

9

Также выкладываем лук. Перемешиваем.

10

Жарим 5 мин. - до готовности. Мясо должно зарумяниться, лук - стать мягким и золотистым.

11

Картошка с перловкой тем временем доходят до готовности. За 90 мин. крупа сильно набухла, картофель стал мягким, а воды в кастрюле осталось совсем немного.

12

Снимаем с огня и разминаем содержимое толкушкой до однородности.

13

Мульгипудер по-городскому готов! Выкладываем на тарелку пюре, делаем в центре углубление и венчаем блюдо ароматной поджаркой из свинины и лука.

Пищевая ценность

  • 124 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться