Топ-100 Сметанная заправка для салата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанная заправка для салата: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сметанная заправка для салата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 0,5 стакана
  • Молоко - 1 л
  • Вода - 0.5 л (для замачивания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

2

Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.

3

Подготовим продукты для клубничного крамбла.

4

Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

5

Превращаем содержимое в крошку.

6

Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.

7

Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

8

Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

9

Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 °C духовой шкаф. Готовим мин. 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

10

Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов.

Пищевая ценность

  • 146 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться