Топ-100 Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом: рецепт

28.12.2023

Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8–10 спелых крупных слив
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. ванильного сахара
  • 6 см. свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 110 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар, имбирь, натертый на мелкой терке до легкой консистенции.

2

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

3

Разлейте кленовый сироп по четырем круглым жаропрочным формочкам объемом около 200 мл. Из слив удалите косточки и крупно нарежьте. Разложите по формочкам. Сверху распределите тесто.

4

Затяните верх пленкой и оберните формочки в фольгу. В большой кастрюле вскипятите воду и поставьте в них формочки так, чтобы они почти полностью были покрыты водой. Готовьте

5

при постоянном кипении 30 мин. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку и проткните середину ножом. Он должен быть чистым и сухим.

6

Остудите пудинги, 10–15 мин., и подайте с мороженым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту