Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом
Ингредиенты
- Для начинки потребуется:
- Фарш мясной – 250 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Лук – 50 гр.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец – 0,3 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Для теста потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 100 мл
- Яйцо небольшое – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хазани хоровац из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Надеюсь, вам попадется хорошее мясо бараньей ноги (лопатка или окорок).
Кусочки баранины нужны такого размера, чтобы было удобно есть их целиком, т.е. не разрезая ножом. Первым делом обжарьте их на сливочном или растительном масле, постоянно переворачивая, на сильном огне примерно пять мин..
Добавьте нашинкованный и слегка присоленный лук, убавьте огонь до среднего или слабого. При периодическом помешивании пожарьте всё вместе еще мин. пять.
Затем посыпьте смесью перцев, сухой кинзой и влейте гранатовый сок или гранатовый соус, перемешанный с водой.
Доведите до кипения, закройте крышкой, установите минимальное кипение и оставьте на полчаса, в конце слегка посолите.
Если мясо баранины попалось жесткое, то, может, по времени и несколько дольше, хотя гранатовый сок все-таки существенно размягчает любое мясо.
В процессе тушения гранатовый соус загустеет и будет приятно обволакивать кусочки баранины... Он придаст яркий эффектный вкус!
Подачу хазани хоровац сопроводила армянскими лепешками с зеленью женгалов хац, ссылка на их приготовление приведена во вступлении к рецепту. Они придали особый колорит армянской кухни.
Пищевая ценность
- 21 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023