Компот из груш и черноплодной рябины
Ингредиенты
- Кофе молотый - 30 гр.
- Вода горячая - 100 мл
- Молоко любой жирности - 60 мл
- Ликер Бейлис - 40 мл
- Сахар - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.
Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.
Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.
К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.
Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех мин. или дольше – прокипятите морепродукты.
Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.
На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.
Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.
Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.
Пищевая ценность
- 55 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023