Топ-100 Компот из груш и черноплодной рябины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из груш и черноплодной рябины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из груш и черноплодной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 30 гр.
  • Вода горячая - 100 мл
  • Молоко любой жирности - 60 мл
  • Ликер Бейлис - 40 мл
  • Сахар - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.

3

Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.

4

Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.

5

К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.

6

Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех мин. или дольше – прокипятите морепродукты.

7

Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.

8

На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.

9

Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.

10

Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.

Пищевая ценность

  • 55 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться