Топ-100 Тушеная баранья лопатка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранья лопатка на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная баранья лопатка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость потребуется:
  • Помидоры зеленые - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный молотый - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.

2

Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно использовать соль.

3

Если у вас нет лимонной приправы для рыбы, то добавьте в маринад чистый лимонный сок (1 ст.л.)

4

Из всех ингредиентов по списку приготовьте маринад, тщательно смешивая и растирая все составляющие.

5

На морском окуне сделайте надрезы с одной стороны, как показано на фото.

6

Смажьте рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, промазывая и внутри тоже.

7

В разрезы вставьте ломтики лимона, как показано на фото. Оставьте рыбу промариноваться минимум на 30 мин..

8

Запеките морского окуня с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 мин. и еще на 5 мин. оставьте под грилем или при включенной конвекции. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке и ее режимам, важно получить сверху румяную корочку. Готовую рыбу можно дополнительно полить лимонным соком (по желанию).

9

Получается очень вкусно! Приятного!

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться