Тушеная баранья лопатка на сковороде
Ингредиенты
- На 0,5 л емкость потребуется:
- Помидоры зеленые - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный молотый - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно использовать соль.
Если у вас нет лимонной приправы для рыбы, то добавьте в маринад чистый лимонный сок (1 ст.л.)
Из всех ингредиентов по списку приготовьте маринад, тщательно смешивая и растирая все составляющие.
На морском окуне сделайте надрезы с одной стороны, как показано на фото.
Смажьте рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, промазывая и внутри тоже.
В разрезы вставьте ломтики лимона, как показано на фото. Оставьте рыбу промариноваться минимум на 30 мин..
Запеките морского окуня с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 мин. и еще на 5 мин. оставьте под грилем или при включенной конвекции. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке и ее режимам, важно получить сверху румяную корочку. Готовую рыбу можно дополнительно полить лимонным соком (по желанию).
Получается очень вкусно! Приятного!
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023