Топ-100 Насыпной пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Насыпной пирог с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры - 600 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 6-7 гр.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 400 мл
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите эластичное плотноватое тесто. Количество муки может варьироваться. Оставьте тесто при комнатной температуре, укройте его поверхность.

3

Пока тесто отдыхает (формируется его структура), займитесь начинкой. Сделайте фарш или возьмите готовый. Кабачок нарежьте кубиком (или натрите), лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Соедините мясной фарш и овощи между собой, посолите, поперчите. Перемешайте. Думала добавить ещё свежую зелень, но потом решила, что лучше посыплю рубленой зеленью готовые манты.

4

Всё тесто или его половину тонко раскатайте в заготовку прямоугольной формы размером кратным 8-10 см. На присыпанной мукой поверхности обсыпанной мукой скалкой.

5

Затем посыпьте/припудрите тесто равномерно мукой и сложите, например, втрое. Разрежьте на равные части нужной ширины будущие заготовки.

6

Разберите тесто на ленты (тут четыре ленты) по этим разрезам. Сложите ленты друг на друга и снова разрежьте на квадраты или прямоугольники (тут на три).

7

Получатся одинаковые заготовки из теста для мантов. Некоторые обрезки с краёв могут получиться треугольной формы, их нужно соединять попарно.

8

На тесто выкладывайте фарш с кабачками и защипывайте каким-либо образом, какой вам нравится: с закрытым швом, когда начинку не видно, или частично открытым, когда местами начинка виднеется.

9

Варите манты на пару, время зависит от размеров. Такие, как на фото, варились в мультиварке в режиме «на пару» после закипания 20 мин..

10

Манты с мясом и кабачком – вкусные и сочные.

11

Варианты подачи: с томатными или кисломолочными соусами по вкусу, с растопленным сливочным маслом, свежей рубленой зеленью.

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться