Топ-100 Пюре из груши для грудничка на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из груши для грудничка на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пюре из груши для грудничка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 6 шт.
  • Шпроты - 120 гр.
  • Майонез любой жирности - 1,5 ст. л.
  • Перец черный горошек - 6 шт.
  • Гвоздика сушеная - 12-16 шт.
  • Укроп - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.

2

Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой и, во-первых, может подгорать, а во-вторых, необходим сироп, которым должны напитаться измельчённые овощи.

3

Удалите из очищенных от кожуры тыквы и кабачка семена, а мякоть нарежьте на куски.

4

Порубите куски овощей в чаше блендера (или мелко нарежьте ножом).

5

С лимона и апельсина срежьте овощным ножом цедру, например, тонкими полосками.

6

Измельчите цедру при помощи блендера. Мякоть цитрусов нарежьте кубиком.

7

Соедините подготовленные тыкву, кабачок, апельсин и лимон в кастрюле с толстым дном.

8

Добавьте сахар.

9

Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Довольно быстро начнет выделяться сок.

10

Сначала на слабом огне готовьте при помешивании до растворения сахара. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения и варите 40 мин. на слабом кипении при помешивании. Дайте полученному варенью полностью остыть, а лучше оставьте его на несколько часов пропитываться.

11

Стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымойте с пищевой содой и ошпарьте.

12

Подлейте питьевой воды, перемешайте. Снова доведите до закипания, поварите 5 мин. и разложите готовое горячее варенье по стерильным банкам.

13

Это варенье из кабачков с тыквой, апельсином и лимоном через некоторое время становится вкуснее, поэтому лучше его не подавать сразу же, а оставить на зиму!

14

Оно пригодится не только как десерт, а может быть прослойкой для тортов, добавкой в тесто для кексов, начинкой для открытых или закрытых дрожжевых и песочных пирогов. Возьмите на заметку!

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться