Топ-100 Маринованные кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Груши - 250 гр.
  • Апельсины - 200 г (в чистом виде после обработки)
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.

2

Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.

3

Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.

4

Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.

5

Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.

6

Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.

7

Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.

8

Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 25 мин..

9

Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.

10

После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.

11

К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.

12

Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.

13

Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.

14

Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску.

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться