Топ-100 Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • На банку 1 л потребуется:
  • Крыжовник - 150 гр.
  • Вишня - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 850-900 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.

2

Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки лечо со стручковой фасолью на зиму.

3

Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук - полукольцами.

4

Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.

5

Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару мин., после помидоры достать и снять кожицу.

6

Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.

7

Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.

8

Варить лечо примерно 25 мин., в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полмин.

9

Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться