Топ-100 Холодный борщ из маринованной свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный борщ из маринованной свеклы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Холодный борщ из маринованной свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки - 700 гр.
  • Картофель - 1 кг
  • Смесь специй для картофеля
  • Соль, перец
  • Ягоды можжевельника - 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.

2

В целях экономии времени воду уже ставим закипать на сильном огне.

3

Чистим и мелко режем картошку, забрасываем ее в воду.

4

Режем капусту брокколи. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в супы-пюре с брокколи можно использовать не только зеленые верхушки, но и длинные белые стебли, даже если они немного волокнистые. Вы же их все равно распюрируете. А очень полезная грубая клетчатка из этой части брокколи окажется в вашем кишечнике и поработает там на благо вашего здоровья!

5

Брокколи режем так, чтобы влезала в кастрюлю, забрасываем к картошке и варим все вместе под крышкой с момента закипания воды 10 мин. на слабом или среднем огне, приправив по вкусу. В конце приготовления и картошка, и брокколи должны стать мягкими.

6

Пока варится суп, взбиваем сливки в пену с консистенцией жидкого соуса. Можно и в более плотную, но ее труднее вмешивать в суп, она больше комков дает.

7

Готовый суп из брокколи тщательно пюрируем блендером.

8

И только после того как он распюрирован, добавляем взбитые сливки и размешиваем до полного растворения комочков. Тут возможны два варианта дизайна: если вы введете сливки в кастрюлю, а потом разольете по тарелкам - окраска будет мраморной, как у меня на финальной фотографии на переднем плане.

9

А вот если вмешивать сливки прямо в ту тару, в которой будет осуществляться подача, то поверхность окажется абсолютно белой, как здесь. Мисочка с такой поверхностью у меня на финалке - на заднем плане. Поставь я ее на передний, все бы недоумевали, какое отношение имеет эта абсолютно белая штука к крем-супу из брокколи! Но белой она получается сверху, внизу - зеленоватая, честно!

10

Вот какой крем-суп «брокколи-сливки» у нас получился. Кремистее уже просто не бывает!!!

Пищевая ценность

  • 93 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться