Шарлотка с яблоками и красной смородиной
Ингредиенты
- Свинина - 400 гр.
- Тесто слоеное пресное - 450 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 300 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и перец
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.
Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца и мелкую морковь варите примерно 10 мин., средней картошке понадобится мин. 20, а небольшая свекла обычно готова мин. за 40-50.
Свеклу нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления супа. Для этого отварите и остудите две небольшие свёколки, общий вес которых примерно 350 граммов. Свекла должна быть сладкой, красивого рубинового цвета.
Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте белый 6% уксус, неполную чайную ложку соли, масло и сахар.
Перемешайте тщательно, отставьте в сторону. Время от времени перемешивайте, чтобы свекла мариновалась равномерно. Маринуется вареная свекла достаточно хорошо.
Картофель и морковь остудите, почистите вместе с яйцами.
Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите все в глубокую рабочую миску.
Морковь и картофель нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в миску.
Любительская колбаса должна быть хорошего качества, без большого количества мускатного ореха или вообще без него, с минимальными сальными вкраплениями. Очистите колбасу от оболочки, нарежьте кубиком, порубите яйца, оставьте пару ломтиков для украшения.
Положите в миску свеклу вместе с маринадом, всыпьте нарубленный укроп.
Теперь добавьте сметану, она должна быть с низким процентом жирности и кислой, сметану можно заменить на кислый кефир. Влейте холодную (из холодильника) питьевую воду, разбавив суп до желаемой густоты. При необходимости еще слегка посолите и всыпьте немного универсальной приправы.
Перемешайте все тщательно, отправьте в холодильник до подачи хотя бы на час. За это время свекла и маринад пропитают своим вкусом все ингредиенты.
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой готов! Подавайте в глубоких тарелках или больших чашках, украсив ломтиком яйца и веточкой укропа.
Это очень вкусно, приятного!
Пищевая ценность
- 193 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023