Топ-100 Шарлотка с яблоками и красной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и красной смородиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками и красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Тесто слоеное пресное - 450 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.

2

Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.

3

Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца и мелкую морковь варите примерно 10 мин., средней картошке понадобится мин. 20, а небольшая свекла обычно готова мин. за 40-50.

4

Свеклу нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления супа. Для этого отварите и остудите две небольшие свёколки, общий вес которых примерно 350 граммов. Свекла должна быть сладкой, красивого рубинового цвета.

5

Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте белый 6% уксус, неполную чайную ложку соли, масло и сахар.

6

Перемешайте тщательно, отставьте в сторону. Время от времени перемешивайте, чтобы свекла мариновалась равномерно. Маринуется вареная свекла достаточно хорошо.

7

Картофель и морковь остудите, почистите вместе с яйцами.

8

Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите все в глубокую рабочую миску.

9

Морковь и картофель нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в миску.

10

Любительская колбаса должна быть хорошего качества, без большого количества мускатного ореха или вообще без него, с минимальными сальными вкраплениями. Очистите колбасу от оболочки, нарежьте кубиком, порубите яйца, оставьте пару ломтиков для украшения.

11

Положите в миску свеклу вместе с маринадом, всыпьте нарубленный укроп.

12

Теперь добавьте сметану, она должна быть с низким процентом жирности и кислой, сметану можно заменить на кислый кефир. Влейте холодную (из холодильника) питьевую воду, разбавив суп до желаемой густоты. При необходимости еще слегка посолите и всыпьте немного универсальной приправы.

13

Перемешайте все тщательно, отправьте в холодильник до подачи хотя бы на час. За это время свекла и маринад пропитают своим вкусом все ингредиенты.

14

Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой готов! Подавайте в глубоких тарелках или больших чашках, украсив ломтиком яйца и веточкой укропа.

15

Это очень вкусно, приятного!

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться