Креатопита (греческий мясной пирог)
Ингредиенты
- Для маринованной свеклы потребуется:
- Свекла - 2 шт.
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль(неполная) - 1 ч. л.
- Для супа потребуется:
- Морковь мелкая - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Огурец мелкий - 4 шт.
- Колбаса любительская - 250 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана 15% - 200 гр.
- Вода (бульон) - 400 гр.
- Соль и перец
- Приправа универсальная - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.
Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин - голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.
Подготовим продукты по списку.
Голень индейки моем, вытираем насухо.
Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.
Натираем паприкой, перцем и солью.
Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 °C 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще мин. 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.
Подаем тут же.
Пищевая ценность
- 245 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023