Топ-100 Штрудель с вишней (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с вишней (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Штрудель с вишней (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Итальянские травы - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Российский) - 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!

2

Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.

3

Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.

4

Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное - не мельчите.

5

Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно - они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.

6

Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!

7

Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.

8

Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2 часа, но лучше - на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.

9

Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться