Зеленые помидоры с хреном на зиму
Ингредиенты
- Груши - 1 кг
- Сахар - 500 гр.
- Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Желатин - 5 гр.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.
Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 мин..
Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.
Проварить ежевику пять мин. с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять мин. емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять мин.. Процедуру можно повторить трижды.
После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.
Ежевичное варенье-пятимин.ка на зиму готово.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 32 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023