Топ-100 Зеленые помидоры с хреном на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры с хреном на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зеленые помидоры с хреном на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 500 гр.
  • Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Желатин - 5 гр.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

3

Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 мин..

4

Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

5

Проварить ежевику пять мин. с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять мин. емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять мин.. Процедуру можно повторить трижды.

6

После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

7

Ежевичное варенье-пятимин.ка на зиму готово.

8

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 32 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться