Топ-100 Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски: рецепт

28.12.2023

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло первого холодного отжима – 1–2 ст. л.
  • зеленый лук – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 1–2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.

2

Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 мин. на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.

3

Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.

4

Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 мин.. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.

5

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 мин. при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.

6

Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.

7

Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту