Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Пельмени - 250 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кунжутное семя - 2 ч. л.
- Уксус 6%
- Лук зеленый - 10 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.
2
Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.
3
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши 20 мин. с момента закипания.
4
Затем выложите груши в стерилизованную банку.
5
В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. И лимонную кислоту. Варите сироп 2 мин.
6
Горячим сиропом залейте груши в банке. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
7
Компот из целых груш на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Пищевая ценность
- 53 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023