Топ-100 Филе индейки в мультиварке со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в мультиварке со сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Филе индейки в мультиварке со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Орехи грецкие очищенные - 200 гр.
  • Смородина чёрная - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье - очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.

2

Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи - для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).

3

Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами - люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.

4

Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить... Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)

5

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».

6

Готовим до испарения мясного жира и воды.

7

Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.

8

В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.

9

Лук нарезаем небольшим кубиком.

10

Морковь режем толстыми кружочками.

11

Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.

12

Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.

13

К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.

14

Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.

15

Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.

16

В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

17

Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.

18

Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 20 мин..

19

Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 мин..

20

На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью!

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться