Топ-100 Маринованные огурцы по-еврейски на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы по-еврейски на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные огурцы по-еврейски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Ревень - 300 гр.
  • Вода - 220 мл
  • Сахар - 120 гр.
  • Крахмал - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму.

2

Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость.

3

Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем.

4

Баночки и крышки для консервирования простерилизуем привычным способом.

5

На терке для корейской моркови натрем мякоть патиссонов.

6

На такой же терке натрем морковь.

7

Измельченные патиссоны и морковь выложим в просторную кастрюлю. Добавим к этим овощам лук, нашинкованный перьями или полукольцами.

8

Выдавим в кастрюлю к овощам через пресс весь чеснок и добавим укроп, мелко порубленный. Перемешаем.

9

Добавим сахар, соль, перцы черный и красный, кориандр, зальем растительное масло и уксус.

10

Перемешаем активно все эти ингредиенты и оставим овощную массу на 3 часа под закрытой крышкой. В течение этого времени несколько раз овощи помешаем ложкой.

11

Через 3 часа овощи пустили достаточно сока. Переложим всю массу в стерилизованную баночку (у меня литровая) так, чтобы овощной сок хорошенько покрывал все.

12

Заполненную банку прикроем крышкой, поставим на дно кастрюли с водой, на дно кастрюли заранее выложим кухонное полотенце. Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким - в идеале до плечиков банки. Стерилизовать заготовку в банке будем в активно кипящей воде 35 мин. с момента закипания жидкости.

13

Затем банку с патиссонами герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.

14

Патиссоны по-корейски на зиму готовы.

15

Утром банку с патиссонами отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться