Топ-100 Цветная капуста с патиссонами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с патиссонами на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Цветная капуста с патиссонами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Патиссоны (очищенные) - 600 гр.
  • Перец сладкий (очищенный) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
  • Чеснок (очищенный) - 30 гр.
  • Перец черный горошком - 10-12 шт.
  • Маринад потребуется:
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.

2

Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.

3

В качестве сыра давайте возьмем один к одному плавящийся сорт (сулугуни, абхазский и т.п.) и неплавящийся какой-нибудь сорт (мягкий кавказский, адыгейский и т.п. или просто творог).

4

Обратите внимание на способ активации сухих дрожжей (в муке или в жидкости)!

5

Для теста соедините муку, сухие дрожжи и сахар. Влейте мацони с солью и перемешайте, чтобы все эти ингредиенты равномерно соединились.

6

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите мягкое тесто в течение минимум трех мин., а лучше – пяти.

7

Укройте от высыхания и оставьте при комнатной температуре. На подъём на быстродействующих дрожжах тесту понадобится примерно получаса.

8

Займитесь начинкой, т.е. просто крупно натрите сыры и перемешайте их между собой.

9

Готовому тесту придайте форму круглой лепешки с бортиками.

10

Установите режим мультиварки, пригодный для выпекания. В этот раз поставила в режим «Жарка 20 мин.». Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и уложите заготовку из теста бортиками вниз.

11

Через 15 мин. извлеките заготовку, чтобы перевернуть её. Например, сначала на плоское блюдо, а с него - обратно в чашу.

12

После переворота поджаренные бортики будут сверху. Заполните углубление начинкой из сыров, сформируйте две ямки, в которые через пять мин. разбейте по одному яйцу (или только желтку).

13

Закройте крышку мультиварки. Примерно через пять мин. выключите мультиварку и проверьте, расплавился ли сыр и схватились ли слегка желтки.

14

Если ещё не готово, то оставьте хачапури в выключенной мультиварке под крышкой на считанные мин. На горячую сырную начинку принято выкладывать кусочки сливочного масла, а ещё есть вариант - полить сыр и желтки кипящим маслом. По желанию посыпьте желтки молотыми перцами.

15

Хачапури по-аджарски в мультиварке хоть и не классические, но вкусные. Отламывайте кусочек пышного бортика и макайте в сырно-яичную начинку. Ммм...

Пищевая ценность

  • 25 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться