Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом
Ингредиенты
- Черешня желтая - 1 кг
- Сахар - 500 гр.
- Мята свежая - 6 веточек
- Вода - 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на тёрке. Руками перетереть массу в крошку.
Вишню промыть и очистить от косточек.
К ягодам добавить крахмал и перемешать.
Формочки для запекания (лучше использовать небольшие керамические для порционной подачи) смазать тонким слоем сливочного масла, выложить ягоды и посыпать сахаром.
Количество сахара можно регулировать под свой вкус, если вишня очень кислая - понадобится 2 ст.л., если с лёгкой кислинкой - достаточно будет и 1 ст.л.
Поверх ягод равномерно распределить крошку. Запекать крамбл в разогретой до 180 °C духовке 25 мин., до золотистого цвета.
Вишнёвый крамбл готов. Подавать его можно тёплым или полностью остывшим. Очень вкусно с шариком мороженого.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023