Чипсы из баклажанов на сковороде
Ингредиенты
- Карп - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мука для обвалки - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.
Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был готовый бульон из говядины с кусочками мяса (рецепт варки говяжьего бульона). Количество бульона указываю примерно, т.к. все любят супы разной густоты.
Все овощи очистите и ополосните под водой. Картофель до момента приготовления держите в холодной воде, чтобы он не потемнел.
Яйца тщательно вымойте.
Нашинкуйте капусту соломкой. Доведите бульон до кипения, добавьте в него капусту и варите примерно 5-8 мин.. Поскольку капуста молодая, то ей много не требуется.
Картофель нарежьте брусочками или крупной соломкой, добавьте в кастрюлю к капусте. Доведите до кипения и варите примерно 10 мин. от момента повторного закипания.
Заблаговременно приготовьте заправку для супа. Для этого нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь и спассеруйте их вместе на масле. И вот теперь добавьте эту заправку (зажарку) в щи. Варите еще примерно 5 мин..
Следом добавьте нарезанные помидоры. В этот раз я использовала черри. Но можно и обычные. Если вас смущает помидорная шкурка в готовых щах, то предварительно опустите помидоры в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Вместе с помидорами добавьте в щи лавровый лист. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Снимите с плиты и дайте настояться щам примерно 15 мин..
А теперь история про яйца.
В эти щи я всегда добавляю яйца. Это могут быть просто яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на половинки. Такие яйца можно подать на отдельной тарелке и каждый положит себе в тарелку одну или две половинки яйца.
Единственный совет: варите яйца к этим щам непосредственно перед подачей, а потом ещё горячими очистите их быстро под струёй холодной воды. То есть при подаче яйца будут тёплыми. Это намного приятней в горячем супе, чем если бы вы сварили яйца заблаговременно и убрали их в холодильник. Холодное яйцо в горячих щах - невкусно.
Кстати, для детей, например, яйцо можно порубить мелко и добавить в тарелку.
Второй вариант добавления яиц в эти щи такой: сырые яйца взбиваете вилкой и после того как добавили помидоры и лаврушку, вводите яйца в щи. Даёте провариться 2 мин., чтобы яйца превратились в хлопья. Снимаете с огня, даёте настояться 15 мин. и разливаете по тарелкам. Тогда, конечно, половинки варёных яиц уже не подаём.
Но в варианте с добавлением сырых яиц есть некоторые нюансы, о которых хочу вам сразу рассказать.
Во-первых, щи с яичными хлопьями не подлежат повторному разогреву (в отличие от щей без добавления яиц, которые при разогреве не теряют вкусовые качества). Ну, точнее разогреть-то можно, но будет невкусно.
Во-вторых, по опыту, в семье все едоки делятся на две группы: одни любят с яичными хлопьями, другие - с крутым яйцом половинками.
Поэтому, я обычно делаю так: сварила щи без яиц, опросила едоков, кто как будет есть. И по результату решаю. Сварить яйца вкрутую - дело десяти мин.. А если нашлись те, кто хочет с яичными хлопьями, то отливаю из общей кастрюли в ковшик нужное количество порций и ввожу сырые яйца (расчет - примерно 1 яйцо на 2 порции). Кстати, эта же схема работает для повторного разогрева. Отливаем для разогрева столько щей, сколько хотим, доводим до кипения, вводим сырое яйцо.
Щи из свежей капусты с яйцом готовы. В двух вариантах. Выбирайте, какой из них Вам ближе. При подаче посыпьте нарезанным укропом.
Щи с крутым яйцом? Пожалуйста. Кстати, к ним можно добавить сметану.
Или щи с яичными хлопьями? И такие есть. Угощайтесь. А вот эти щи за счёт яиц получаются слегка сливочными и в сметане (на мой взгляд) не нуждаются.
Пищевая ценность
- 290 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023