Топ-100 Чипсы из баклажанов на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из баклажанов на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чипсы из баклажанов на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Карп - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука для обвалки - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.

2

Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был готовый бульон из говядины с кусочками мяса (рецепт варки говяжьего бульона). Количество бульона указываю примерно, т.к. все любят супы разной густоты.

3

Все овощи очистите и ополосните под водой. Картофель до момента приготовления держите в холодной воде, чтобы он не потемнел.

4

Яйца тщательно вымойте.

5

Нашинкуйте капусту соломкой. Доведите бульон до кипения, добавьте в него капусту и варите примерно 5-8 мин.. Поскольку капуста молодая, то ей много не требуется.

6

Картофель нарежьте брусочками или крупной соломкой, добавьте в кастрюлю к капусте. Доведите до кипения и варите примерно 10 мин. от момента повторного закипания.

7

Заблаговременно приготовьте заправку для супа. Для этого нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь и спассеруйте их вместе на масле. И вот теперь добавьте эту заправку (зажарку) в щи. Варите еще примерно 5 мин..

8

Следом добавьте нарезанные помидоры. В этот раз я использовала черри. Но можно и обычные. Если вас смущает помидорная шкурка в готовых щах, то предварительно опустите помидоры в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Вместе с помидорами добавьте в щи лавровый лист. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Снимите с плиты и дайте настояться щам примерно 15 мин..

9

А теперь история про яйца.

10

В эти щи я всегда добавляю яйца. Это могут быть просто яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на половинки. Такие яйца можно подать на отдельной тарелке и каждый положит себе в тарелку одну или две половинки яйца.

11

Единственный совет: варите яйца к этим щам непосредственно перед подачей, а потом ещё горячими очистите их быстро под струёй холодной воды. То есть при подаче яйца будут тёплыми. Это намного приятней в горячем супе, чем если бы вы сварили яйца заблаговременно и убрали их в холодильник. Холодное яйцо в горячих щах - невкусно.

12

Кстати, для детей, например, яйцо можно порубить мелко и добавить в тарелку.

13

Второй вариант добавления яиц в эти щи такой: сырые яйца взбиваете вилкой и после того как добавили помидоры и лаврушку, вводите яйца в щи. Даёте провариться 2 мин., чтобы яйца превратились в хлопья. Снимаете с огня, даёте настояться 15 мин. и разливаете по тарелкам. Тогда, конечно, половинки варёных яиц уже не подаём.

14

Но в варианте с добавлением сырых яиц есть некоторые нюансы, о которых хочу вам сразу рассказать.

15

Во-первых, щи с яичными хлопьями не подлежат повторному разогреву (в отличие от щей без добавления яиц, которые при разогреве не теряют вкусовые качества). Ну, точнее разогреть-то можно, но будет невкусно.

16

Во-вторых, по опыту, в семье все едоки делятся на две группы: одни любят с яичными хлопьями, другие - с крутым яйцом половинками.

17

Поэтому, я обычно делаю так: сварила щи без яиц, опросила едоков, кто как будет есть. И по результату решаю. Сварить яйца вкрутую - дело десяти мин.. А если нашлись те, кто хочет с яичными хлопьями, то отливаю из общей кастрюли в ковшик нужное количество порций и ввожу сырые яйца (расчет - примерно 1 яйцо на 2 порции). Кстати, эта же схема работает для повторного разогрева. Отливаем для разогрева столько щей, сколько хотим, доводим до кипения, вводим сырое яйцо.

18

Щи из свежей капусты с яйцом готовы. В двух вариантах. Выбирайте, какой из них Вам ближе. При подаче посыпьте нарезанным укропом.

19

Щи с крутым яйцом? Пожалуйста. Кстати, к ним можно добавить сметану.

20

Или щи с яичными хлопьями? И такие есть. Угощайтесь. А вот эти щи за счёт яиц получаются слегка сливочными и в сметане (на мой взгляд) не нуждаются.

Пищевая ценность

  • 290 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться