Патиссоны по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Баклажан мелкий - 3 шт.
- Приправа овощная - 1 ч. л.
- Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Тушите лук с морковью 8-10 мин.. После добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец черный молотый. Подойдет и любая сухая приправа для рыбы.
Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Обязательно попробуйте соус, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Карпа очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Нарежьте на порционные куски. Голову и хвост не выбрасывайте. Из них можно сварить отличную уху.
Каждый кусок карпа немного посолите, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите карпа в томатном соусе на среднем огне 35-40 мин. до готовности. Если карп у вас не очень крупный, потребуется времени чуть меньше.
Готово.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023