Кунжутные чипсы
Ингредиенты
- Оригинальный рецепт потребуется:
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сахар - 1 стакан (250 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Мои уменьшенные пропорции потребуется:
- Масло сливочное - 40 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Кунжут - 100 гр.
- Мука - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт. (маленькое)
- Разрыхлитель - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото.
Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде.
Переложите крыжовник в сотейник, пробейте его погружным блендером до состояния пюре.
Влейте пару ложек воды, поставьте на тихий огонь, варите мин. 15.
Всыпьте соль и сахар, добавьте протертый чеснок.
Всыпьте хмели-сунели, я еще добавляю орегано по вкусу, но если любите кориандр, базилик или эстрагон сушеный, тогда смело подсыпьте их. Варите соус на тихом огне еще 10 мин..
Дальше соус обязательно нужно протереть через крупное сито.
Сам соус верните на плиту, при желании выпарьте до желаемой густоты. В конце влейте уксус, выключите плиту.
Разлейте соус по небольшим стерилизованным баночкам, переверните их вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания.
Ткемали из крыжовника готов!
Есть его можно и сразу же после остывания, и спустя много месяцев после приготовления. Хранить же ткемали лучше в прохладном тёмном месте.
Приятного!
Пищевая ценность
- 454 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023