Топ-100 Кунжутные чипсы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутные чипсы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кунжутные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Оригинальный рецепт потребуется:
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар - 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Мои уменьшенные пропорции потребуется:
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Кунжут - 100 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (маленькое)
  • Разрыхлитель - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото.

2

Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде.

3

Переложите крыжовник в сотейник, пробейте его погружным блендером до состояния пюре.

4

Влейте пару ложек воды, поставьте на тихий огонь, варите мин. 15.

5

Всыпьте соль и сахар, добавьте протертый чеснок.

6

Всыпьте хмели-сунели, я еще добавляю орегано по вкусу, но если любите кориандр, базилик или эстрагон сушеный, тогда смело подсыпьте их. Варите соус на тихом огне еще 10 мин..

7

Дальше соус обязательно нужно протереть через крупное сито.

8

Сам соус верните на плиту, при желании выпарьте до желаемой густоты. В конце влейте уксус, выключите плиту.

9

Разлейте соус по небольшим стерилизованным баночкам, переверните их вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания.

10

Ткемали из крыжовника готов!

11

Есть его можно и сразу же после остывания, и спустя много месяцев после приготовления. Хранить же ткемали лучше в прохладном тёмном месте.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 454 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться