Топ-100 Груздянка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груздянка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Груздянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 литра
  • Картофель - 6 шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Солёные грузди - 250 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.

2

Это очень простой супчик, который имеет ярко выраженный вкус. К тому же, пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение.Я взяла кастрюлю на 1,5 литра - получилось немного густовато, вы можете взять кастрюлю на 2 литра. Будет в самый раз.

3

Подготовим всё необходимое: воду, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и солёные грузди, а также сметану и зелень.

4

Картофель очистить, нарезать соломкой и поставить вариться в подсолёной воде. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, к луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь и... грузди. Их предварительно необходимо промыть и нарезать кубиками.

5

Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку и свежую зелень. Укроп, к примеру.

6

Подавать со сметаной.

7

Вот и всё. Приятного аппетита)

Пищевая ценность

  • 35 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться